殺手遊戲
設計人
程式實作者
檔案
完成日期
備註
VX 介紹
2007/12/4
*X 殺手遊戲又稱殺人遊戲、殺手(Killer)、黑手黨(Mafia),是一種多人遊戲,一般由8到20人組成。殺手遊戲擁有多種角色,規則也有多種模式。
>X 歷史起源
>X 基本遊戲模式
>X 改進模式
V- 程式企劃
附加檔案的程式碼以 UTF-8 編碼,斷行格式為 LF。
程式的討論部份挪到討論區,或是寄信
V- 程式核心部份
標頭:
實作:
Building
程式啟動後,產生環境物件,其中環境物件裡面會包含所有參與的角色以及規則。環境物件還包含了現在是早上還是晚上的設定。
V 規則:
* 遊戲總共的人數有八人
* 遊戲開始之後,會要求玩家決定是壞人好人。若玩家是好人,遊戲目的就是找出殺手;然而如果玩家是壞人,則遊戲目的就是要殺光所有的好人。
林子頤 共同設計人屠澤寬。
* 壞人的部份將會有兩為角色負責。第一位是負責殺害村民的殺手,另外一位是殺手的共犯。殺手共犯在村民討論時一定會支持真正的殺手,使之懷疑程度下降,殺手絕對不會殺死共犯。
林子頤
* 所有角色都具有一個百分比的數值,那個數值代表了該角色被懷疑的程度。這個數值事實上並不能真正代表一個角色是否真的是殺手,但是電腦所操作的村民角色在投票的時候會有很高的機率投給被懷疑程度高的角色。
林子頤 共同設計人屠澤寬。
*X 角色物件
林子頤 林子頤 標頭:Person
實作:Person
2007/12/5
這裡記載了一個角色的基本資料。其中包含角色名稱、性別、懷疑度、以及現在的生存狀態。
V 角色:
角色有八人,除玩家分別是
John, King, Alan, Tomoya
Alice, Mary, Nagisa
* 法官
目前認定這個角色由電腦本身來代替。也就是說,並不需要刻意去增加一個叫做法官的角色。
* 玩家
林子頤
> 好人
> 壞人
V 演出部份
* 在很遠很遠的地方,有一個與世無爭的小村落。在一個月黑風高的晚上,突然發出了悲鳴聲!村人驚訝的跑到了外面一探究竟,來到村子觀光的旅行攝影師寬子居然被暗殺!於是,幾乎所有人的矛頭都指向了最討厭外地人的XX!故事就這樣展開了。
V 圖形部份
* 遊戲圖形以紙牌的方式進行,一張紙牌作為一個角色。
>X 參考資料
* 最後更新日:2007/12/23